Сейчас 2 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте
Производство и потребление моцареллы тесно связаны с летом, когда продажи сыра взлетают. Этот сорт сыра традиционно произведен в областях, находящихся между Горами Абруццо и равниной Понтине. Эта область была в один период своей истории полностью непроизводительна и полна болезней. Земля была освоена в Фашистскую эру и стала плодородной. Область вокруг Капуа и Казерты (рядом с Неаполем) считают центром производства моцареллы, сделанной из молока буйвола.
То, что действительно интересно – это то, что Италия не была естественной средой обитания буйволов, они были введены здесь в седьмом столетии. Создание сыра, сделанного из молока этих животных, было зарегистрировано в начале двенадцатого столетия. Сыр назвали моцареллой в честь одной из фаз обработки.
Существует различие во вкусе между моцареллой, сделанной из коровьего молока и сделанного из молока буйвола. Различие и во вкусе, и в структуре. В то время как моцарелла из коровьего молока умеренная, молочная с упругой структурой, а моцарелла из молока буйвола имеет тенденцию быть нагруженной более сильным молочным ароматом и не имеет такой устойчивой структуры. Метод производства обоих видов сыра является идентичным. Обычно, сыр, созданный вручную, более богат на аромат и более сладок, чем тот, что произведен с использованием машин. Моцарелла как и вина являются кулинарными достопримечательностями этой страны, привлекая многочисленных туристов и кулинаров со всей планеты.