Сейчас один гость и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте
Uovatartofato, carpaciodicarne, Tajarinalbese – это не имена игроков ФК Милан, и не названия итальянских фильмов 1970-ых, это экзотические деликатесы, созданные из трюфелей Альбы. Трюфели Альбы - самые редкие и самые дорогостоящие из всех трюфелей (черный трюфель Норции, Скорцоне Бьянчетто и Мускусный трюфель). Кулинары говорят, что Тюфель Альбы способен вознести до небес – это самый вкусный гриб на планете.
Трюфель Альбы назван в честь древнего города Альба Помпея, который был также местом рождения римского императора Пертинакса. Этот гриб имеет шаровидную форму, на его головке есть много углублений или “peridium”. Внешняя гладкая и бархатная поверхность может иметь цвет, изменяющийся от бледной охры до темных сливок до зеленоватого, в то время как внутренняя плоть или “gleba” может быть белой или серовато-желтой с тонкими белыми венами. С научной точки зрения этот гриб известен как клубень magnatumpico и относится к подземным грибам, которые сосуществуют в симбиотическом отношении с корнями определенных видов деревьев. Корни лайма, тополя, дуба и ивы – этот гриб выбирает чаще всего.
Как у большинства красивых, изящных, экзотических и редких вещей в этом мире, трюфель Альбы также имеет свои собственные уникальные условия для роста и рождения. Географически он может быть найден в Пьемонте: в Монферрато, Ланье, Роеро и частично на холмах Турина. Кроме того, иногда в небольших количествах он встречается в Умбрии, Тоскане и Романе. Они требуют тонкой и типичной почвы и климатических условий для того, чтобы прорости. Наблюдаемые условия указывают, что почва должна быть мягкой и влажной в течение большей части года с хорошей вентиляцией и богатым содержанием кальция. Но это простой научный факт, который, будучи воссозданными человеком искусственно не смог дать тот же самый результат. Поэтому производство трюфеля все еще остается тайной.